伊莉討論區

標題: [不丟石頭了!中、印兩軍對峙畫面曝光 解放軍「西海艦隊」強勢進駐][新頭殼][2020.05.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-5-26 10:23 AM     標題: [不丟石頭了!中、印兩軍對峙畫面曝光 解放軍「西海艦隊」強勢進駐][新頭殼][2020.05.26]

[attach]131912879[/attach]
中印邊界緊張態勢升級,印度軍方釋出兩軍對峙畫面。   圖:翻攝微博

[新頭殼newtalk] 中印邊界緊張態勢升級,兩軍對峙畫面曝光!中國與印度軍隊5月2因邊境界線問題爆發大規模的鬥毆事件,雙方隨後展開談判,20日傳出軍事協商破局,雙方在拉達克爭議地區的控制線(LAC)界定上無法取得共識,印度無法接受中國單方面要求退讓控制範圍;中國認為印度越界修築公路,並表達強烈反對。對此,印度目前調兵進駐戰備地區,而中國解放軍也重兵集結,並將「西海艦隊」進駐衝突地區。

印度軍方釋出5日與中國解放軍在班公錯湖(Pangong Tso)對峙的畫面,印軍順著沿湖公路朝東邁進,中國解放軍派出軍車、「西海艦隊」前往攔截;根據21日衛星地圖顯示,衝突地點已未見到印軍蹤跡,中國「西海艦隊」則在雙方於3年前「洞朗事件」的「戰場」上嚴陣以待。

中國「西海艦隊」是指邊防巡邏艇中隊,屬於中國陸軍船艇部隊一部分,負責邊境要塞的物資運送、油料補給,以及班公錯湖、興凱湖、黑龍江、鴨綠江上的邊防巡邏。另外,還有消息指出,中國也在中印邊界部署新研製的無人偵查直升機。央視報導稱,針對印度在邊境非法建設國防設施,加劇兩國局勢,中國邊境防衛部隊也加強邊境控制措施,預計該架無人直升機未來將可用來協助維護邊界。

中國與印度兩國最近發展至拳腳外交,多次傳出士兵發生拳腳相向、互擲石頭的衝突。中印雙方士兵在邊境對峙最嚴重的一次,是2017年的「洞朗事件」,當時印方出動了軍隊阻止中國在這一地區修建公路,衝突持續了3個多月的時間,雙方進行外交協商解決爭端未果,直到2018年4月,印度總理莫迪與中國國家主席習近平,在武漢舉行第一次中印非正式領袖峰會後,邊境的衝突次數才明顯下降。不過,雙方仍然在有爭議的邊境地區的加強各自的基礎建設和軍事部署。

在過去4年內,印度持續在中印實際控制線進行更多基礎建設與開發工作,包括在加爾萬地區修建道路、以及改建世上海拔最高、可讓C-130運輸機降落的簡易機場。進而讓印軍能夠更快、更輕鬆地增援中印邊境地區,以應付中國的「侵略性巡邏」。正當各國專注對抗武漢肺炎疫情之際,中國最近頻繁在東海、台灣海峽、南海及中印邊境等地進行軍事活動,再度引起區域安全的緊張。

[attach]131912880[/attach]
印度軍方帶著中、英雙語布條到達衝突地點,要求解放軍撤出印度領土。   圖:翻攝微博

[attach]131912882[/attach]
中國解放軍重兵集結中印邊界,並將「西海艦隊」進駐衝突地區。   圖:翻攝微博
[attach]131912883[/attach]
有消息指出,中國在中印邊界部署新研製的無人偵查直升機。  圖:翻攝搜狐檢視相片
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
從軍事和科技的力量來看,印度的實力遠遠不及中國!中國可以靠實力在南亞的一些灰色地帶占取更多利益!

不過,大環境對中國不利。中國已經在香港、南海壓力升高。真要開這麼多條戰線嗎?小規模戰爭應該無所謂吧!

作者: joe36547    時間: 2020-5-26 10:45 AM

中國不是一直宣稱他是宇宙超級無敵嗎,可以輕易的把地球所有的國家都打趴嗎,讓我們看看你的實力吧。
作者: plume9    時間: 2020-5-26 11:05 AM

joe36547 發表於 2020-5-26 10:45 AM
中國不是一直宣稱他是宇宙超級無敵嗎,可以輕易的把地球所有的國家都打趴嗎,讓我們看看你的實力吧。 ...

中國有說嗎?胡說八道不怕出門被雷劈嗎?
作者: gsx8850    時間: 2020-5-26 11:58 AM

打吧都打吧~再來就是世界大戰了~人類每隔不了多久就要搞一次的活動
作者: joey213213    時間: 2020-5-26 03:34 PM

班公湖總面積604平方公里,2/3面積屬中國,1/3屬印度。最適合旅遊的季節為5-7月,10 月就會封山無法進去,也是,路況真的很差,如果一點風吹草動真的都很危險。班公湖因為『三個傻瓜』聲名大噪,也因此帶來許多光觀事業,在班公湖的附近有許多『三個傻瓜』的相關場景,女主角騎的機車、三個男主角待過的桶子跟屁股模型,只要有看電影就會知道我在說什麼,旁邊的商店也都充滿著3 idiots的招牌。
=====================================================
這個班公湖請自己去看電影三個傻瓜最後一小段有出現。冬季來之前,湖面一定是超美的
作者: winter070    時間: 2020-5-26 07:32 PM

joey213213 發表於 2020-5-26 03:34 PM
班公湖總面積604平方公里,2/3面積屬中國,1/3屬印度。最適合旅遊的季節為5-7月,10 月就會封山無法進去, ...

不過,一個湖怎麼分國界呢?支持中國把整個湖都「買」過來!用山脊來分比較清楚!

哈哈哈!
作者: sr5252    時間: 2020-5-26 09:05 PM

從丟石頭變成船艦成果展覽,等級升高了。
作者: molitor    時間: 2020-5-26 09:56 PM

戰狼是因為有狼,真的是利害了。
作者: zogol    時間: 2020-5-26 10:04 PM

要打就玩真的點,不要像台灣只會嘴泡。
作者: r8397110    時間: 2020-5-27 03:03 PM

原來那是[三個傻瓜]那部電影的拍攝地點呀
真的還蠻漂亮的
反正中國和印度打起來的話
誰贏誰輸還真說不定
因為印度的科技發展和軍事成長都不輸中國
作者: ckckndu    時間: 2020-5-27 04:45 PM

不要再扔石頭了啦...給印度斷水不就好了...
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-27 07:56 PM

要是美國就直接開幹了,還在那邊做戲
作者: MichaelOwen    時間: 2020-5-29 01:13 PM

作者: azn0728    時間: 2020-5-29 01:29 PM

plume9 發表於 2020-5-26 11:05 AM
中國有說嗎?胡說八道不怕出門被雷劈嗎?

那要看誰說, 一堆網民說, 還是官方說. 官方沒有說, 網上言論有說, 可以搜到
作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 06:55 PM

兩邊都用核彈互轟是最好的結果
作者: playerfkimo    時間: 2020-5-29 09:46 PM

歹戲拖棚,打吧!這對台灣來說是好事。有人轉移焦點了。何樂而不為阿!
作者: nidolinom    時間: 2020-5-29 10:56 PM

軍事協商破局 恐嚇 金錢拳腳外交 中國大陸啊......
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2020-5-29 11:21 PM

西海艦隊?第一次聽說呢。不曉得裝備怎麼樣?
作者: 1008019    時間: 2020-5-29 11:34 PM

中國與印度兩個都是有核武器的國家,如戰端起,後果真的很難設想,可憐的還是老百姓
作者: CWZ    時間: 2020-5-29 11:41 PM

joe36547 發表於 2020-5-26 10:45 AM
中國不是一直宣稱他是宇宙超級無敵嗎,可以輕易的把地球所有的國家都打趴嗎,讓我們看看你的實力吧。 ...

中國自稱宇宙無敵?
我聽你在胡扯
作者: ubs    時間: 2020-5-30 12:12 AM

快點衝下去阿,展現一下一直在說的強大實力
作者: CWZ    時間: 2020-5-30 01:44 AM

r8397110 發表於 2020-5-27 03:03 PM
原來那是[三個傻瓜]那部電影的拍攝地點呀
真的還蠻漂亮的
反正中國和印度打起來的話

若中國與印度開戰
中國必勝
中國科技及軍力都勝印度
作者: CWZ    時間: 2020-5-30 02:56 AM

ubs 發表於 2020-5-30 12:12 AM
快點衝下去阿,展現一下一直在說的強大實力

美國快攻打北韓展現全球最強軍力
作者: abelyang27    時間: 2020-5-30 09:26 AM

我覺得還是不要小看印度的戰力。
很多人以為黑黑的就以為很落魄。

要打起來絕對不是鬧著你玩的。

雖然中國人多,可以拉出很多條戰線,但是能撐多久,就不曉得了。
作者: vicki52j    時間: 2020-5-30 09:57 AM

喔....確定這次不丟石頭了嗎.....
就讓我們繼續看下去.....
作者: joe36547    時間: 2020-5-30 10:36 AM

CWZ 發表於 2020-5-29 11:41 PM
中國自稱宇宙無敵?
我聽你在胡扯

中國不是一直說就算和美軍作戰也一定可以徹底殲滅,那如果印度和美軍相比,那印度更是不堪一撃,那就拿出實力出來,順便把印度征服收入中國版圖。
作者: forhely    時間: 2020-5-30 01:40 PM

丟石頭是哪招~~~小孩子打架嗎
現在都什麼時代了,用新科技戰很難嗎
作者: tsehwu    時間: 2020-5-30 04:58 PM

中印邊界衝突中國增5,000兵? 中國外交部這樣回.......

中國與印度的邊界衝突造成雙方軍事緊張,也成為今 (27) 日中國外交部記者會上的焦點。

在27日的中國外交部例行記者會上,有外媒記者提問稱, 據報導,中方在中印邊境地區調集了近5,000名士兵。另外中印兩國的外交官也開始就邊界問題進行對話協商。請問中方是否可以核實這兩件事?

對此,中國外交部發言人趙立堅表示,中方在邊界問題上的立場是一貫的、明確的,一直認真落實兩國領導人達成的重要共識,嚴格遵守兩國簽署的有關協定,致力於維護國家領土主權安全,維護中印邊境地區的和平穩定。

趙立堅稱,目前中印邊境地區的局勢總體是穩定的,可控的。中印之間有完善的涉邊機制和溝通管道,雙方有能力通過對話協商妥善解決有關問題。

趙立堅回避軍事增兵的問題,只強調中印雙方有外交解決的機制。

==========================

中國政府真的是很不要臉,這樣對得起中國百姓的託付嗎?沒救!
作者: jan1976    時間: 2020-5-30 05:05 PM

改吐口水了嗎?還是互相潑洗澡水
作者: yaipoboy    時間: 2020-5-30 05:54 PM

基本上看到"新頭殼"的新聞就不看了~嚴重偏綠~不中立==
作者: abcd5060    時間: 2020-5-30 06:06 PM

印度才不怕中國,因為中國也沒種去打印度
作者: CWZ    時間: 2020-5-30 06:26 PM

abcd5060 發表於 2020-5-30 06:06 PM
印度才不怕中國,因為中國也沒種去打印度

中國與印度邊境戰爭 (1962 年)
作者: Rofellos001    時間: 2020-5-30 06:45 PM

應該是兩國內部的問題都很多
所以鬧一鬧來轉移注意力吧

作者: cafeturtle    時間: 2020-5-30 07:58 PM

都能丟石頭作戰了 還有甚麼不能做的
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-5-31 01:31 AM

不丟石頭 那玩剪刀.石頭.布...

輸了脫褲爛在交界上拍照留念

輸最多的那邊集體脫褲爛再拍一張留念!!!
作者: grandq15088    時間: 2020-5-31 02:36 AM

2020年鳥事真的夠多了,他們還想鬧大嗎?
作者: damontriple666    時間: 2020-5-31 07:54 AM

會說這種話的你保證是沒搞清楚狀況 中印兩國都是有核國家 他們兩邊要是真的打起仗來要是哪邊領導人智商欠費用上了核武 你以為台灣躲的掉嗎
作者: damontriple666    時間: 2020-5-31 07:56 AM

manwithdeath 發表於 2020-5-27 07:56 PM
要是美國就直接開幹了,還在那邊做戲

就算是美國也不會傻到直接對一個有核國家動手他們只會經濟上或政治上把對方肢解掉
作者: joe36547    時間: 2020-5-31 09:12 AM

damontriple666 發表於 2020-5-31 07:54 AM
會說這種話的你保證是沒搞清楚狀況 中印兩國都是有核國家 他們兩邊要是真的打起仗來要是哪邊領導人智商欠 ...

只要是有核的國家使用核武,那就是全世界滅亡時,因為核塵會隨著風向而飄向全世界,所有的國家都跑不掉。
作者: ab1999    時間: 2020-5-31 11:00 AM

台灣有很多替代役,隨時可以上戰場,我們不會輸的,小英會在第一線帶頭衝。
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-31 11:21 AM

反正,打下去的話,
在下一次,應該也是
丟石頭了,
大家轟一下,就回歸原點了。
作者: azn0728    時間: 2020-5-31 11:37 AM

兩邊都sula, 一邊是侵略, 另一邊是挑釁.
作者: 死贱人    時間: 2020-5-31 12:26 PM

班公錯的這條巡邏線大陸已經用了很長時間,怎麼突然印度來挑釁爭什麼邊界線。
況且現在那麼敏感的時機印度忙于疫情也無暇找麻煩吧。
不會又是美國介入吧。而且還在第一時間跳出來說要協調中印的問題
作者: 小老鷹    時間: 2020-5-31 12:50 PM

中印雙方阿兵哥
可能覺得丟石頭比較不會出人命
才不會發生觸發戰爭
作者: thomas0516    時間: 2020-5-31 03:27 PM

哈…不就是在 哈囉嗎!
怪了,中國狂蓋水霸
就不准別人蓋公路
好強的強國
但…種什麼就得什麼果
想用水去控制下游的國家
結果就是旱災,無法生產稻米
中國也買不到稻米
哎…有什麼因就會得到什麼果~
作者: kkng7891405    時間: 2020-5-31 09:30 PM

中共表示我要打10個,你們一起上我都不怕,你們最好把我打爆,不然就換你們死定了。
作者: twpointtw    時間: 2020-5-31 09:58 PM

中國其實也不敢和印度幹起來,丟丟石頭無傷大雅,真的要發火,至少要開槍死人發生....
話說解放軍強不強,看這回對印度的作風就可以觀察,
可別最後又像南海一樣,嘴巴講都是自己領海,結果任由美軍與南海諸國自由航行.....
作者: asano    時間: 2020-6-1 03:54 AM

這樣擴張領土就算攻佔了也得不到人心吧
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-1 05:41 AM

如果中國能幫印度開國開放吃牛肉,幫印度不再人不如牛,這倒也想看看。
作者: 洛亞亞    時間: 2020-6-1 03:30 PM

不是有未來人說亞洲會被印度統一
搞不好這預言要實現了
作者: sa87045    時間: 2020-6-1 06:32 PM

根據外國軍事學家分析,要是中印兩國打起來,印度只有一周的時間打出優勢
要是一周內沒打出優勢就會被回防的沿海軍隊沿路打進新德里...
除非美國和聯合台灣,韓國,日本在沿岸拖住大陸的軍隊
但這樣基本上已經算是第三次世界大戰了...

補充內容 (2020-6-1 06:33 PM):
還有當第一枚現代的核彈發射的一瞬間,人類的文明就可以宣告終止了
作者: 空r小殺    時間: 2020-6-1 06:59 PM

對岸真的很屌, 開多線戰役
作者: ROSA100    時間: 2020-6-1 08:47 PM

在天高皇帝遠的地方有爭端,
還真是辛苦雙方的人馬,
我想彼此互不退讓,
應是輸的一方面子掛不住吧

作者: rsfreg    時間: 2020-6-1 10:54 PM

也沒什,只是從丟石頭變碰碰船....
20世紀是....嘴砲的世紀.....
作者: mjsui    時間: 2020-6-2 09:37 AM

西海艦隊...感覺滿好笑的名子
海跟湖傻傻分不清楚
還有還有
乾脆在中印邊界也搞個關口
學學印巴邊界每天舉行升降旗然後腳舉過頭頂的怪儀式
搞不好可以吸引很多觀光客創造不小的外匯喔!!
重點是可以降低雙方敵意與衝突
不錯唷~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://cip.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!